Doces decorados e Biscuits



terça-feira, 22 de setembro de 2009

bombom tradicional


Certa vez em casa com uma vontade de comer um doce, mas tinha que ser de chocolate, e eu não queria aquele doce DOCE, que gruda na boca sabe? Então procurei meus chocolates vi a quantidade que tinha e fui atras de ver o que dava para fazer. Resultado fiz trufas de copinos de chocolate nos sabores tradicional, menta e damasco. Esta foto é o tradicional.
Abaixo segue a receita:
Para a trufa:
200g de chocolate meio amrgo
100g de creme de leite
Pique o chocolate e coloque numa vasilha. Coloque o creme de leite para ferver e depois deseje no chocolate. Mexa bem até ficar homogêneo.
Para os copinhos de chocolate:
Pegue um copinho de plástico do tamanha desejado e derreta chocolate branco, encha o copinho e despeje o excesso dentro da vasilha em que está o chocolate branco restante. Espere endurecer e faça este procedimento mais uma ou duas vezes, até a lateral nao ficar muito fina. Depois que endurecer tire o chocolagte já com a forma do copinho, do copinho.
Montagem:
Coloque a trufa numa manga de confeitar com bico pitanga, pegue um copinho e encha este copinho com a trufa, quando estiver próximo a borda faça um movimento circular, pare de apertar e puxe pra cima. Se quiser pode enfeitar com frutas secas, damscos, ou até mesmo polvilhar açúcar de confeiteiro.

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