Doces decorados e Biscuits



quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Macaron


O estágio por mais cansativo que seja, por mais que a gente pense que esta sendo tudo em vão, pois depois que você aprende algumas coisas, acaba não saindo da rotina. Acaba fazendo sempre a mesma coisa, os mesmos doces, as mesmas decorações... Mas estes macarons... deram trabalho. Em apenas algumas semanas de estagio a batedeira do hotel quebrou e eu e o chef tivemos que nos virar em fazer essa rfeceita numa batedeira industrial. Agora imaginem só a dificuldade, pois esta recdeita é tão delicada, tão precisa, que uma batedeira industrial não seria capaz de nos dar tanta precisão. E não deu mesmo. Cada recita saia de uma forma, cada um saia de um jeito do forno, as vezes duro demais, as vezes rachava, as vezes estava mole.... Mas depoisde muito pensar, de muito testar, de muita paciencia, a gente conseguiu fazer um macaron bom, "perfeito" com aquela bendita batedeira... =]
Foi aí que a batedeira pequena (aquela de casa) chegou do conserto. Mas valeu, pq assim a gente aperfeiçoou nosso conhecimento sobre os ingredientes, e aprendemos a fazer o macaron numa batedeira industrial. Da próxima não terá tantos erros!! =]

Nenhum comentário:

Postar um comentário